生さば
生さばをずっと食べていたい。
仕事がひと段落すると、地元の海鮮三崎港に行く。
「どうせなら良いお店に行けばいいのに」
と言われるけど、それは違う。
好きなネタを好きなタイミングで頼んで、
手を止めてぼーっと考え事をして、
スマホでネットサーフィンして、
またさっき頼んだネタを頼んで、
だらだら行儀悪くお寿司が食べられることが重要だ。
しかもスーパー内にあるので、
クレカのポイントが一気にかなり貯まる。
そこもかなり重要。笑
後々の節約が必須になる高価な買い物をするより、
「あーちょっとお金使っちゃったな」と
呑気にふんわり思い返すような加減がすき。
そのための海鮮三崎港。
そして生さば。
写真は秋葉原の回転寿司の盛り合わせ。笑
1月後半も頑張るぞ〜。